Natasya, Afina Putri (2021) STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA KECIL PADA UMKM BAWANG GORENG IBU URIPAH BREBES KOTA BREBES. Diploma thesis, Politeknik harapan Bersama Tegal.
Text (TA Akt 2877.21)
TUGAS AKHIR AFINA PUTRI NATASYA_18030191_ACC.pdf Download (5MB) |
|
Text (Prosiding TA Akt 2877.21)
PROSIDING TA AFINA PUTRI NATASYA_18030191_ACC.docx Download (65kB) |
Abstract
UMKM Bawang Goreng Ibu Uripah merupakan UMKM yang sudah berdiri cukup lama di Brebes. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pengembangan usaha kecil pada UMKM Bawang Goreng Ibu Uripah. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan studi pustaka. Teknik analisis data adalah kualitatif dengan menggunakan analisis SWOT. Berdasarkan hasil tahap keputusan strategi dari kekuatan dan peluang serta kelemahan dan peluang: melakukan pengembangan produk dengan cara memanfaatkan bahan baku yang mudah didapatkan dan pengalaman dalam berusaha, produk yang berkualitas dan meningkatnya jumlah pemborong dapat dimanfaatkan untuk memasarkan produk secara lebih luas, mempertahankan peluang pasar yang cukup tinggi dengan cara menjual produk dengan harga yang murah. Melakukan perbaikan dengan cara merubah bentuk kemasan agar lebih menarik dan memanfaatkan peluang pasar yang cukup tinggi, mempertahankan atau meningkatkan jumlah pemborong dengan cara melakukan kegiatan promosi. Berdasarkan hasil tahap keputusan strategi dari kekuatan dan ancaman serta kelemahan dan ancaman: pengalaman dalam berusaha dan produk yang berkualitas dapat mengatasi ancaman munculnya pesaing baru, membuat label atau merek agar dapat mengatasi ancaman munculnya pesaing baru.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
Divisions: | Akuntansi > Diploma III Akuntansi |
Depositing User: | Unnamed user with email perpustakaan@poltektegal.ac.id |
Date Deposited: | 20 Dec 2021 06:53 |
Last Modified: | 20 Dec 2021 06:53 |
URI: | http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/912 |
Actions (login required)
View Item |