Ferdiansyah, Nanda (2024) INOVASI KULINER NASI GORENG PATTAYA BERBAHAN DASAR BUAH NAGA. Diploma thesis, Politeknik Harapan Bersama Tegal.
|
Text (Cover)
1 TUGAS AKHIR COVER.pdf Download (751kB) |
|
|
Text (Bab I)
2 TUGAS AKHIR NANDA FERDIANSYAH BAB I.pdf Download (328kB) |
|
|
Text (Bab II)
3 TUGAS AKHIR NANDA FERDIANSYAH BAB II.pdf Download (386kB) |
|
|
Text (Bab III)
4 TUGAS AKHIR NANDA FERDIANSYAH BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (380kB) |
|
|
Text (Bab IV)
5 TUGAS AKHIR NANDA FERDIANSYAH BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (465kB) |
|
|
Text (Bab V)
6 TUGAS AKHIR NANDA FERDIANSYAH BAB V.pdf Download (201kB) |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
7 TUGAS AKHIR NANDA FERDIANSYAH DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (372kB) |
|
|
Text (Lampiran)
8 TUGAS AKHIR NANDA FERDIANSYAH LAMPIRAN.pdf Download (965kB) |
Abstract
Ferdiansyah, Nanda. 2024. Inovasi Kuliner Nasi Goreng Pattaya Berbahan Dasar Buah Naga. Diploma III Perhotelan. Politeknik Harapan Bersama. Pembimbing I Puput Dewi Anggraeni., S.ST.Par., M.Par. Pembimbing II Yudo Nugroho, S.IP. Kuliner di Indonesia sangat beraneka ragam bentuk dan rasanya. Tidak sedikit pula kuliner atau masakan yang di kreasikan menjadi produk baru sehingga dapat dijadikan wirausaha kedepannya dan dapat menciptakan lapangan pekerjaan. kuliner yang dikreasikan dalam penelitian ini adalah inovasi kuliner nasi goreng pattaya berbahan dasar buah naga karena memiliki kaya akan manfaat untuk kesehatan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui inovasi kuliner nasi goreng berbahan dasar buah naga. Metode pengolahan yang digunakan dalam penelitian ini adalah stir frying. Metode penelitian menggunakan metode eksperimen. panelis dalam penelitian ini berjumlah 40 orang. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji organoleptic setelah itu diolah dengan menggunakan SPSS (Statistical Product and Service Solution). Dari hasil penelitian menunjukan bahwa produk inovasi kuliner nasi goreng berbahan dasar buah naga disukai oleh para panelis dari segi rasa 4,47%, tekstur 4,42%, warna 4,36%, dan aroma 4,36%. Dapat disimpulkan bahwa inovasi produk kuliner nasi goreng pattaya berbahan dasar buah naga dapat diterima oleh masyarakat. Selanjutnya menu ini dapat dijadikan peluang usaha baru. Kata Kunci: buah naga, eksperimen, inovasi, nasi goreng,
| Item Type: | Thesis (Diploma) |
|---|---|
| Subjects: | H Social Sciences > Hotel dan pariwisata Universitas Harkat Negeri > Perhotelan > Hotel dan pariwisata |
| Divisions: | Library of Congress Subject Areas > H Social Sciences > Hotel dan pariwisata Perhotelan > Hotel dan pariwisata |
| Depositing User: | Nanda Ferdiansyah |
| Date Deposited: | 10 Dec 2025 09:24 |
| Last Modified: | 10 Dec 2025 09:24 |
| URI: | http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/6646 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |

