Haryanto, Aditya Dwi (2024) INOVASI PRODUK MOCKTAIL BERBAHAN NANAS DENGAN EKSTRAK REMPAH-REMPAH. Diploma thesis, Politeknik Harapan Bersama.
![]() |
Text (COVER)
1 TUGAS AKHIR - ADITYA DWI HARYANTO - COVER.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text (BAB I)
2 TUGAS AKHIR - ADITYA DWI HARYANTO - BAB I.pdf Download (273kB) |
![]() |
Text (BAB II)
3 TUGAS AKHIR - ADITYA DWI HARYANTO - BAB II.pdf Download (325kB) |
![]() |
Text (BAB III)
4 TUGAS AKHIR - ADITYA DWI HARYANTO - BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (347kB) |
![]() |
Text (BAB IV)
5 TUGAS AKHIR - ADITYA DWI HARYANTO - BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (490kB) |
![]() |
Text (DAFTAR PUSTAKA)
7 TUGAS AKHIR - ADITYA DWI HARYANTO - DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (245kB) |
![]() |
Text (LAMPIRAN)
8 TUGAS AKHIR - ADITYA DWI HARYANTO - LAMPIRAN.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text (BAB V)
6 TUGAS AKHIR - ADITYA DWI HARYANTO - BAB V.pdf Download (244kB) |
Abstract
ndonesia memiliki beraneka ragam rempah-rempah yang berkhasiat dalam kesehatan. Dalam penelitian ini membuat minuman mocktail berbahan dasar dengan ekstrak rempah-rempah yaitu jahe, kayu manis dan cengkeh. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui inovasi mocktail berbahan dasar nanas dengan ekstrak rempah-rempah dan mengevaluasi dampak dari variasi tersebut terhadap kualitas rasa, aroma, warna, dan tekstur. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimen. Panelis dalam penelitian ini berjumlah 52 panelis. Analisis data penelitian ini menggunakan uji organoleptik diolah menggunakan alat bantu SPSS (Statistical Product Service Solution). Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa nilai rata-rata dari rasa 3,95%, aroma 3,82%, warna 3,83%, dan tekstur 3,88%. Dapat disimpulkan bahwa inovasi minuman mocktail berbahan dasar nanas dengan ekstrak rempah-rempah layak dikonsumsi oleh masyarakat dan dapat dijadikan peluang usaha baru.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | A General Works > AS Academies and learned societies (General) > Hotels Industry T Technology > T Technical Information > Technical Information > A General Works > AS Academies and learned societies (General) > Hotels Industry |
Divisions: | Library of Congress Subject Areas > H Social Sciences > Hotel dan pariwisata Perhotelan > Hotel dan pariwisata |
Depositing User: | Aditya Dwi Haryanto |
Date Deposited: | 03 Sep 2025 03:05 |
Last Modified: | 03 Sep 2025 03:05 |
URI: | http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/5760 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |