INOVASI DIMSUM DENGAN PATI GANYONG

Ilham, Moh Nazriel (2025) INOVASI DIMSUM DENGAN PATI GANYONG. Diploma thesis, Politeknik Harapan Bersama.

[img] Text (COVER)
COVER.pdf

Download (532kB)
[img] Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (111kB)
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf

Download (198kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (126kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (372kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf

Download (31kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (157kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf

Download (2MB)

Abstract

Inovasi dimsum dengan pati ganyong merupakan pengembangan produk yang sudah ada. Namun, penelitian ini memanfaatkan pati ganyong diversifikasi sebagai pengganti tepung tapioka pada produk dimsum, sehingga menjadikan inovasi dimsum lebih bernutrisi dan rendah kalori. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil inovasi dimsum dengan pati ganyong. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang menggunakan metode eksperimen dengan menggunakan teknik steam. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner uji organoleptik meliputi rasa, aroma, tekstur, dan warna. Sampel pada penelitian ini sebanyak 36 panelis. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan simple random sampling. Kemudian data dianalisis menggunakan Stasistic Product and Service Solution (SPSS). Hasil penelitian yang ditunjukkan oleh hasil uji organoleptik bahwa rasa memiliki nilai rata-rata tertinggi yaitu 4,22, diikuti oleh warna 3,94, tekstur 3,92, dan aroma 3,89. Keempat nilai ini menunjukkan hasil yang signifikan. Dengan ini produk inovasi dimsum dengan pati ganyong diterima oleh responden.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: A General Works > AS Academies and learned societies (General) > Hotels Industry
T Technology > T Technical Information > Technical Information > A General Works > AS Academies and learned societies (General) > Hotels Industry
Divisions: Library of Congress Subject Areas > H Social Sciences > Hotel dan pariwisata
Perhotelan > Hotel dan pariwisata
Depositing User: Moh. Nazriel Ilham
Date Deposited: 02 Sep 2025 03:44
Last Modified: 02 Sep 2025 03:44
URI: http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/5713

Actions (login required)

View Item View Item