PUTRI,NIKEN.2024.EKSPERIMEN PEMBUATAN ES KRIM WEDANG RONDE

Putri, Niken Amalia (2024) PUTRI,NIKEN.2024.EKSPERIMEN PEMBUATAN ES KRIM WEDANG RONDE. Diploma thesis, POLITEKNIK HARAPAN BERSAMA.

[img] Text (COVER)
COVER.pdf
Restricted to Registered users only

Download (649kB)
[img] Text (BAB I)
BAB 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (666kB)
[img] Text (BAB II)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (344kB)
[img] Text (BAB III)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (247kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (545kB)
[img] Text (BAB V)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (12kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (131kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (895kB)

Abstract

Eksperimen pada suatu makanan dan minuman semakin meluas, banyaknya minat masyarakat terhadap sesuatu yang unik dan menarik. Dalam penelitian ini hidangan yang akan di buat adalah es krim wedang ronde. Es krim merupakan hidangan yang disukai banyak kalangan dari remaja hingga lansia, es krim wedang ronde berbahan dasar susu, cream, elmusifayer, stabilizer, dan estrak jahe yang melalui proses pembekun. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui cara pembuatan pada eksperimen es krim wedang ronde. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen. Metode yang digunakan adalah metode mixing, curing dan pembekuan untuk menyatukan partikel yang menghasilkan es krim yang lembut dan sempurna. Penelitian ini menggunakan analisis uji organoleptik kemudian diolah menggunakan alat bantu SPSS (Statistical Product and Service Solution). Berdasarkan hasil penelitian didapat pada nilai rata-rata dari rasa 4,49, tekstur 4,59, warna 4,62, dan aroma 4,51. Dapat disimpulkan bahwa eksperimen pembuatan es krim wedang ronde dapat dinyatakan diterima.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: A General Works > AS Academies and learned societies (General) > Hotels Industry
T Technology > T Technical Information > Technical Information > A General Works > AS Academies and learned societies (General) > Hotels Industry
Divisions: Library of Congress Subject Areas > H Social Sciences > Diploma III Perhotelan
Perhotelan > Diploma III Perhotelan
Depositing User: Niken Amalia Putri
Date Deposited: 10 Dec 2024 08:45
Last Modified: 10 Dec 2024 08:45
URI: http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/4836

Actions (login required)

View Item View Item