INOVASI KULINER TRADISIONAL NASI GORENG HIJAU DENGAN BAHAN CAISIM

SETIAJI, MUHAMAD ILHAM (2024) INOVASI KULINER TRADISIONAL NASI GORENG HIJAU DENGAN BAHAN CAISIM. Diploma thesis, POLITEKNIK HARAPAN BERSAMA TEGAL.

[img] Text (cover)
COVER.pdf

Download (2MB)
[img] Text (bab 1)
BAB I.pdf

Download (407kB)
[img] Text (bab 2)
BAB II.pdf

Download (596kB)
[img] Text (bab 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (704kB)
[img] Text (bab 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (875kB)
[img] Text (bab V dan daftar pustaka)
BAB V.pdf

Download (466kB)
[img] Text (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf

Download (1MB)

Abstract

Indonesia terkenal dengan beragam jenis makanan dan minuman yang mempunyai tampilan menarik serta menjadi ciri khas setiap daerah, salah satunya nasi goreng. Nasi goreng menjadi makanan yang banyak digemari karena bisa dengan mudah ditemukan dimana saja. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui inovasi kuliner tradisional nasi goreng hijau dengan bahan caisim. Jenis penelitian ini merupakan metode eksprerimen. Panelis dalam penelitian berjumlah 35 panelis. Penelitian ini menggunakan analisis data uji organoleptik kemudian diolah menggunakan alat bantu SPSS (Statistical Product and Service Solution). Berdasarkan hasil penelitian kesimpulannya adalah nilai rata-rata dari Rasa 4,26, Tekstur 4,06, Warna 4,23, dan Aroma 4,03. Dapat disimpulkan bahwa eksperimen pembuatan inovasi kuliner tradisional nasi goreng hijau dengan bahan caisim dapat diterima dan dijadikan peluang usaha baru. Kata kunci: caisim inovasi nasi goreng

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: A General Works > AS Academies and learned societies (General) > Hotels Industry
T Technology > T Technical Information > Technical Information > A General Works > AS Academies and learned societies (General) > Hotels Industry
Divisions: Library of Congress Subject Areas > H Social Sciences > Diploma III Perhotelan
Perhotelan > Diploma III Perhotelan
Depositing User: Muhamad Ilham Setiaji
Date Deposited: 23 Oct 2024 04:01
Last Modified: 23 Oct 2024 04:01
URI: http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/4616

Actions (login required)

View Item View Item