SETIAJI, MUHAMAD ILHAM (2024) INOVASI KULINER TRADISIONAL NASI GORENG HIJAU DENGAN BAHAN CAISIM. Diploma thesis, POLITEKNIK HARAPAN BERSAMA TEGAL.
Text (cover)
COVER.pdf Download (2MB) |
|
Text (bab 1)
BAB I.pdf Download (407kB) |
|
Text (bab 2)
BAB II.pdf Download (596kB) |
|
Text (bab 3)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (704kB) |
|
Text (bab 4)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (875kB) |
|
Text (bab V dan daftar pustaka)
BAB V.pdf Download (466kB) |
|
Text (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf Download (1MB) |
Abstract
Indonesia terkenal dengan beragam jenis makanan dan minuman yang mempunyai tampilan menarik serta menjadi ciri khas setiap daerah, salah satunya nasi goreng. Nasi goreng menjadi makanan yang banyak digemari karena bisa dengan mudah ditemukan dimana saja. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui inovasi kuliner tradisional nasi goreng hijau dengan bahan caisim. Jenis penelitian ini merupakan metode eksprerimen. Panelis dalam penelitian berjumlah 35 panelis. Penelitian ini menggunakan analisis data uji organoleptik kemudian diolah menggunakan alat bantu SPSS (Statistical Product and Service Solution). Berdasarkan hasil penelitian kesimpulannya adalah nilai rata-rata dari Rasa 4,26, Tekstur 4,06, Warna 4,23, dan Aroma 4,03. Dapat disimpulkan bahwa eksperimen pembuatan inovasi kuliner tradisional nasi goreng hijau dengan bahan caisim dapat diterima dan dijadikan peluang usaha baru. Kata kunci: caisim inovasi nasi goreng
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | A General Works > AS Academies and learned societies (General) > Hotels Industry T Technology > T Technical Information > Technical Information > A General Works > AS Academies and learned societies (General) > Hotels Industry |
Divisions: | Library of Congress Subject Areas > H Social Sciences > Diploma III Perhotelan Perhotelan > Diploma III Perhotelan |
Depositing User: | Muhamad Ilham Setiaji |
Date Deposited: | 23 Oct 2024 04:01 |
Last Modified: | 23 Oct 2024 04:01 |
URI: | http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/4616 |
Actions (login required)
View Item |