Isnaeni, Resti (2024) ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN METODE FULL COSTING DALAM PENETAPAN HARGA JUAL PADA TOKO KUE SELLY. Diploma thesis, Politeknik Harapan Bersama.
![]() |
Text (COVER)
COVER.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text (BAB I)
BAB I.pdf Download (206kB) |
![]() |
Text (BAB II)
BAB II.pdf Download (189kB) |
![]() |
Text (BAB III)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (122kB) |
![]() |
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (141kB) |
![]() |
Text (BAB V)
BAB V.pdf Download (49kB) |
![]() |
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (173kB) |
![]() |
Text (DAFTAR LAMPIRAN)
DAFTAR LAMPIRAN.pdf Download (624kB) |
Abstract
Resti Isnaeni. 2024. Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Dengan Metode Full Costing Dalam Penetapan Harga Jual Pada Toko Kue Selly. Program Studi Diploma III Akuntansi. Politeknik Harapan Bersama. Pembimbing I: Ida Farida; Pembimbing II: Fitri Amaliyah. Toko Kue Selly merupakan usaha yang bergerak dibidang industri makanan yang memproduksi roti dan bolu yang tersebar di daerah Tegal. Walaupun toko roti tersebut setiap hari memproduksi roti, namun usahanya sedikit lambat dan kurang berkembang, salah satu penyebabnya adalah karena salah perhitungan harga pokok produksi sehingga mengakibatkan harga jual yang tidak tepat. Dalam perhitungan harga pokok produksinya, Toko Kue Selly menggunakan cara yang sederhana. Berdasarkan hal tersebut, muncul suatu permasalahan yaitu bagaimana metode penentuan harga pokok produksi menggunakan metode full costing untuk menentukan harga jual pada Toko Kue Selly. Pada penilitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis harga pokok produksi menggunakan metode full costing untuk menentukan harga jual pada Toko Kue Selly. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, studi pustaka, dan dokumentasi. Metode analisis data yang digunakan yaitu deskriptif kuantitatif. Hasil dari penelitian ini yaitu perhitungan harga pokok produksi dan harga jual menurut Toko Kue Selly berbeda dengan perhitungan harga pokok produksi dan harga jual menurut metode full costing, terbukti dari perhitungan harga pokok produksi menurut Toko Kue Selly Rp 10.863 per bungkus, sedangkan harga pokok produksi berdasarkan metode full costing yaitu Rp 12.509. Sehingga terdapat perbedaan harga jual menurut Toko Kue Selly Rp 12.500 per bungkus dan menurut metode full costing Rp 14.500 per bungkus. Kata Kunci : Harga Pokok Produksi, Harga Jual, Full Costing
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | T Technology T Technology > TX Home economics |
Divisions: | Akuntansi > Diploma III Akuntansi |
Depositing User: | Resti Isnaeni |
Date Deposited: | 27 Aug 2024 07:31 |
Last Modified: | 30 Jan 2025 06:16 |
URI: | http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/3926 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |