PENGARUH KONSENTRASI PENGIKAT PATI BIJI NANGKA (Artocarpus heterophyllus Lamk.) PADA FORMULASI SEDIAAN GRANUL EFFERVESCENT

Sari, Niken Wulan and Nurcahyo, Heru and Santoso, Joko (2021) PENGARUH KONSENTRASI PENGIKAT PATI BIJI NANGKA (Artocarpus heterophyllus Lamk.) PADA FORMULASI SEDIAAN GRANUL EFFERVESCENT. Diploma thesis, Politeknik Harapan Bersama Tegal.

[img] Text (Farm 1734.21)
PENGARUH KONSENTRASI PENGIKAT PATI BIJI NANGKA (Artocarpus heterophyllus Lamk.) PADA FORMULASI SEDIAAN GRANUL EFFERVESCENT_NIKEN WULAN SARI.pdf

Download (5MB)
[img] Text (Jurnal Farm 1734.21)
Jurnal Niken Wulan Sari.pdf

Download (146kB)

Abstract

Pati biji nangka mengandung senyawa amilopektin yang membentuk sifat viskoelastis dan meningkatkan daya ikat amilum (Jufri dan Ridwan, 2006). Nangka merupakan tanaman yang menghasilkan pati pada bijinya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh perbedaan konsentrasi pati biji nangka sebagai bahan pengikat terhadap sifat fisik sediaan granul effervescent.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Kesehatan > Diploma III Farmasi
Depositing User: Unnamed user with email perpustakaan@poltektegal.ac.id
Date Deposited: 23 Nov 2021 09:57
Last Modified: 23 Nov 2021 09:57
URI: http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/220

Actions (login required)

View Item View Item