EKSPERIMEN PEMBUATAN SATE TAICHAN KUAH TONGSENG

Permatasari, Desi Ayu (2022) EKSPERIMEN PEMBUATAN SATE TAICHAN KUAH TONGSENG. Diploma thesis, Politeknik Harapan Bersama.

[img] Text (HTL 0013.22 DES e)
TA DESI AYU.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Sate adalah menjadi salah satu andalan kuliner Indonesia yang memiliki lebih dari satu macam jenis, seperti sate madura, sate padang, sate klatak, dan berbagai jenis sate lainnya. Salah satu sate yang kini banyak diminati adalah “sate taichan” dan ini menjadi salah satu peluang bisnis yang cukup popular saat ini. Sate taichan mulai berkembang pesat sejak tahun 2016 hingga sekarang. Tongseng merupakan kuliner tradisional asli Indonesia yang diolah dengan mengoseng bumbu rempah-rempah dengan kecap dipadu dengan kuah gulai. Penelitian ini adalah penelitian eksperimen yang bertujuan untuk mengetahui cara proses pembuatan pada eksperimen sate taichan kuah tongseng ini. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode panggang dan juga menggunakan metode rebus untuk membuat kuah tongsengnya. Penelitian ini menggunakan analisis uji organoleptik dan uji hipotesis kemudian diolah menggunakan alat bantu SPSS (Statistical Product and Service Solutions). Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa hasil nilai signifikan dari Rasa 0,089, Tekstur 0,673, Warna 0,249, Aroma 0,696 menyatakan diterima.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: A General Works > AS Academies and learned societies (General) > Hotels Industry
T Technology > T Technical Information > Technical Information > A General Works > AS Academies and learned societies (General) > Hotels Industry
Divisions: Library of Congress Subject Areas > H Social Sciences > Diploma III Perhotelan
Perhotelan dan Pariwisata > Diploma III Perhotelan
Depositing User: Unnamed user with email perpustakaan@poltektegal.ac.id
Date Deposited: 26 Jan 2023 09:16
Last Modified: 26 Jan 2023 09:16
URI: http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/1547

Actions (login required)

View Item View Item