Utami, Wini Resti Nur (2022) KARAKTERISTIK BROWNIES SINGKONG KUKUS TANPA TEPUNG DAN TELUR. Diploma thesis, Politeknik Harapan Bersama.
Text (HTL 0006.22 WIN k)
TA RESTI DONE.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) |
Abstract
Brownies merupakan salah satu jenis cake yang dibuat dari bahan dasar coklat baik coklat bubuk maupun coklat batang yang dicairkan. Pada penelitian ini produk yang akan dibuat brownies berbahan dasar singkong. Brownies Singkong dalam penelitian ini dibuat dari singkong yang diparut dan tanpa telor. Namun ada juga Brownies Singkong yang dibuat dari tepung mocaf (Modified Cassava Flour) atau mungkin lebih dikenal dengan tepung singkong. Penelitian ini adalah penelitian eksperimen yang bertujuan untuk mengetahui karakteristik pada Brownies Singkong tanpa tepung dan telur serta memahami pentingnya gluten free untuk beberapa golongan orang tertentu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kukus. Penelitian ini menggunakan analisis uji organoleptik dan uji hipotesis kemudian diolah menggunakan alat bantu SPSS (Statistical Product and Service Solutions). Hasil pada penelitian ini menunjukan bahwa 60% yang “suka” dengan rasa brownies singkong kukus, 30% yang “sangat suka” dengan rasa brownies singkong kukus dan 10% yang “normal/cukup” suka dengan rasa brownies singkong kukus. Sedangkan untuk tekstur, 50% yang “suka” dengan tekstur brownies singkong kukus, 40% yang “sangat suka” dengan tekstur brownies singkong kukus dan 10% yang “normal/cukup” suka dengan tekstur brownies singkong kukus.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | A General Works > AS Academies and learned societies (General) > Hotels Industry T Technology > T Technical Information > Technical Information > A General Works > AS Academies and learned societies (General) > Hotels Industry |
Divisions: | Library of Congress Subject Areas > H Social Sciences > Diploma III Perhotelan Perhotelan dan Pariwisata > Diploma III Perhotelan |
Depositing User: | Unnamed user with email perpustakaan@poltektegal.ac.id |
Date Deposited: | 25 Jan 2023 09:05 |
Last Modified: | 27 Jan 2023 02:15 |
URI: | http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/1539 |
Actions (login required)
View Item |