ANALISIS KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN GO PUBLIC SUB SEKTOR HOTEL, RESTORAN DAN PARIWISATA SEBELUM DAN SELAMA PANDEMI COVID-19

Ningrum, Sugesti (2021) ANALISIS KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN GO PUBLIC SUB SEKTOR HOTEL, RESTORAN DAN PARIWISATA SEBELUM DAN SELAMA PANDEMI COVID-19. Diploma thesis, Politeknik Harapan Bersama Tegal.

[img] Text (TA Akt 3183.21)
TA SUGESTI NINGRUM.pdf

Download (871kB)
[img] Text (Prosiding TA Akt 3183.21)
PROSIDING SUGESTI NINGRUM fix.pdf

Download (63kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis apakah terdapat perbedaan atau tidak antara kinerja keuangan sebelum dan selama adanya pandemi COVID-19 pada perusahaan go public sub sektor hotel, restoran dan pariwisata periode tahun 2019 sampai 2020. Rasio keuangan yang digunakan adalah return on asset, current ratio dan debt to equity ratio. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan go public sub sektor hotel, restoran dan pariwisata periode tahun 2019 sampai 2020. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling. Sehingga diperoleh 32 perusahaan sebagai sampel. Metode analisis data yang digunakan yaitu paired sample t-test dan wilcoxon signed rank test, yang sebelumnya dilakukan uji statistik deskriptif dan uji normalitas. Hasil analisis data menunjukkan terdapat perbedaan signifikan antara return on asset, current ratio dan debt to equity ratio sebelum adanya pandemi COVID-19 dan selama adanya pandemi COVID-19.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Akuntansi > Diploma III Akuntansi
Depositing User: Unnamed user with email perpustakaan@poltektegal.ac.id
Date Deposited: 16 Dec 2021 03:15
Last Modified: 16 Dec 2021 03:15
URI: http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/880

Actions (login required)

View Item View Item