Putri, Niken Amalia (2024) PUTRI,NIKEN.2024.EKSPERIMEN PEMBUATAN ES KRIM WEDANG RONDE. Diploma thesis, POLITEKNIK HARAPAN BERSAMA.
Text (COVER)
COVER.pdf Restricted to Registered users only Download (649kB) |
|
Text (BAB I)
BAB 1.pdf Restricted to Registered users only Download (666kB) |
|
Text (BAB II)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (344kB) |
|
Text (BAB III)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (247kB) |
|
Text (BAB IV)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (545kB) |
|
Text (BAB V)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (12kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (131kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (895kB) |
Abstract
Eksperimen pada suatu makanan dan minuman semakin meluas, banyaknya minat masyarakat terhadap sesuatu yang unik dan menarik. Dalam penelitian ini hidangan yang akan di buat adalah es krim wedang ronde. Es krim merupakan hidangan yang disukai banyak kalangan dari remaja hingga lansia, es krim wedang ronde berbahan dasar susu, cream, elmusifayer, stabilizer, dan estrak jahe yang melalui proses pembekun. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui cara pembuatan pada eksperimen es krim wedang ronde. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen. Metode yang digunakan adalah metode mixing, curing dan pembekuan untuk menyatukan partikel yang menghasilkan es krim yang lembut dan sempurna. Penelitian ini menggunakan analisis uji organoleptik kemudian diolah menggunakan alat bantu SPSS (Statistical Product and Service Solution). Berdasarkan hasil penelitian didapat pada nilai rata-rata dari rasa 4,49, tekstur 4,59, warna 4,62, dan aroma 4,51. Dapat disimpulkan bahwa eksperimen pembuatan es krim wedang ronde dapat dinyatakan diterima.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | A General Works > AS Academies and learned societies (General) > Hotels Industry T Technology > T Technical Information > Technical Information > A General Works > AS Academies and learned societies (General) > Hotels Industry |
Divisions: | Library of Congress Subject Areas > H Social Sciences > Diploma III Perhotelan Perhotelan > Diploma III Perhotelan |
Depositing User: | Niken Amalia Putri |
Date Deposited: | 10 Dec 2024 08:45 |
Last Modified: | 10 Dec 2024 08:45 |
URI: | http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/4836 |
Actions (login required)
View Item |