FORMULASI DAN UJI SIFAT FISIK SEDIAAN LULUR KRIM KOMBINASI SERBUK KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana L.) DAN SERBUK WORTEL (Daucus carota L.)

PUSPITO, AFRISMA INAYARO and PUTRI, ANGGY RIMA and PURWANTININGRUM, HENI (2021) FORMULASI DAN UJI SIFAT FISIK SEDIAAN LULUR KRIM KOMBINASI SERBUK KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana L.) DAN SERBUK WORTEL (Daucus carota L.). Diploma thesis, Politeknik Harapan Bersama Tegal.

[img] Text (AFRISMA INAYARO PUSPITO)
FORMULASI DAN UJI SIFAT FISIKSEDIAAN LULUR KRIM.pdf

Download (2MB)

Abstract

Lulur krim merupakan sediaan setengah padat, mudah dicuci dengan air untuk mengangkat kotoran dan sel kulit mati.Kulit Manggis dan Wortel mengandung Tannin. Lulur krim dibuat untuk mengetahui pengaruh perbedaan konsentrasi dari serbuk kulit manggis (Garcinia mangostana L.) dan serbuk wortel (Daucus carota L.) terhadap sifat fisik lulur krim dan untuk mengetahuikombinasi yang memiliki sifat paling baik terhadap sifat fisik lulur krim.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Kesehatan > Diploma III Farmasi
Depositing User: Unnamed user with email perpustakaan@poltektegal.ac.id
Date Deposited: 01 Nov 2021 06:16
Last Modified: 01 Nov 2021 06:16
URI: http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/24

Actions (login required)

View Item View Item