ANALISIS KANDUNGAN GARAM PADA IKAN ASIN DARI DAERAH TEGAL DAN BREBES DENGAN METODE ARGENTOMETRI

Nadiah, Intan and Riyanta, Aldi Budi and Barlian, Akhmad Aniq (2021) ANALISIS KANDUNGAN GARAM PADA IKAN ASIN DARI DAERAH TEGAL DAN BREBES DENGAN METODE ARGENTOMETRI. Diploma thesis, Politeknik Harapan Bersama Tegal.

[img] Text (Intan Nadia_Frm 1597.21)
Karya Tulis Ilmiah INTAN NADIAH (FIKS).pdf

Download (2MB)
[img] Text (Jurnal_Intan Nadia_Frm 1597.21)
JURNAL BARU INTAN.pdf

Download (170kB)

Abstract

Ikan Asin adalah bahan makanan yang terbuat dari daging ikan yang diawetkan dengan menambahkan banyak garam. Garam pada ikan asin memiliki kekurangan dan kelebihan bagi tubuh. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar kandungan garam pada ikan asin daerah Tegal dan Brebes sebagai salah satu penghasil ikan asin di Jawa Tengah.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Kesehatan > Diploma III Farmasi
Depositing User: Unnamed user with email perpustakaan@poltektegal.ac.id
Date Deposited: 05 Nov 2021 03:36
Last Modified: 05 Nov 2021 03:36
URI: http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/88

Actions (login required)

View Item View Item