PENGARUH PERBEDAAN METODE PENGERINGAN TERHADAP KADAR FLAVONOID EKSTRAK ETANOL DAUN KATUK (Sauropus androgunus (L) Merr)

Salsabila, Ariana and Nurcahyo, Heru and Febriyanti, Rizki (2021) PENGARUH PERBEDAAN METODE PENGERINGAN TERHADAP KADAR FLAVONOID EKSTRAK ETANOL DAUN KATUK (Sauropus androgunus (L) Merr). Diploma thesis, Politeknik Harapan Bersama Tegal.

[img] Text (Arina Salsabila_Frm1593.21)
Pengaruh Perbedaan Metode Pengeringan Terhadap Kadar Flavonoid Ekstrak Etanol Daun Katuk (Sauropus androgunus (L) Merr).pdf

Download (1MB)
[img] Text (Jurnal_Arina Salsabila_Frm1593.21)
Jurnal_Arina.pdf

Download (71kB)

Abstract

Tanaman katuk merupakan tanaman obat-obatan tradisional yang mempunyai gizi tinggi, sebagai antibakteri, dan mengandung beta karoten sebagai zat aktif warna karkas. Flavonoid merupakan senyawa polifenol sehingga bersifat kimia senyawa fenol yaitu agak asam dan dapat larut dalam basa. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui perbedaan metode pengeringan terhadap ekstrak daun katuk dan mengetahui kadar flavonoid pada daun katuk..

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Kesehatan > Diploma III Farmasi
Depositing User: Unnamed user with email perpustakaan@poltektegal.ac.id
Date Deposited: 04 Nov 2021 06:58
Last Modified: 04 Nov 2021 06:58
URI: http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/84

Actions (login required)

View Item View Item