ANALISIS PENETAPAN HARGA POKOK PRODUKSI USAHA KERUPUK ANTOR MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING PADA UMKM LOKAL KERUPUK ANTOR ANTI MEMES.

Fatmawwati, Shalya Nur (2021) ANALISIS PENETAPAN HARGA POKOK PRODUKSI USAHA KERUPUK ANTOR MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING PADA UMKM LOKAL KERUPUK ANTOR ANTI MEMES. Diploma thesis, Politeknik Harapan Bersama Tegal.

[img] Text (TA Akt 3155.21)
TA QR.pdf

Download (2MB)
[img] Text (Prosiding TA Akt 3155.21)
PROSIDING_SHALYA NUR FATMAWATI.pdf

Download (60kB)

Abstract

Penentuan harga pokok produksi merupakan hal yang utama yang diperhatikan dalam menentukan harga jual produk dalam menghasilkan produk-produk yang berkualitas. Penelitian ini dilakukan pada UMKM Kerupuk Antor Anti Memes. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis perbandingan antara perhitungan harga pokok produksi yang ditetapkan oleh perusahaan dengan menggunakan metode full costing dan menganalisis output perhitungan menggunakan metode full costing yang dilakukan oleh perusahaan. Jenis data yang digunakan penelitian ini adalah data kuantitatif yang berupa analisis. Sumber data yaitu data primer hasil wawancara langsung dengan pimpinan perusahaan, serta data sekunder bersumber dari studi pustaka beserta literature lainnya. Hasil perhitungan harga pokok produksi dengan perhitungan menggunakan metode full costing lebih besar dari perhitungan dengan menggunakan metode perusahaan sebesar Rp, 39.591,66per Kg. Perbedaan ini terjadi karena perusahaan tidak menghitung biaya overhead dengan rinci oleh sebab itu UMKM disarankan sebaiknya untuk menghitung semua biaya overhead pabrik secara rinci dengan menggunakan perhitungan full costing

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Akuntansi > Diploma III Akuntansi
Depositing User: Unnamed user with email perpustakaan@poltektegal.ac.id
Date Deposited: 14 Dec 2021 04:00
Last Modified: 14 Dec 2021 04:00
URI: http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/828

Actions (login required)

View Item View Item