PENGARUH LAYANAN GO-FOOD TERHADAP PENINGKATAN PENJUALAN PENGUSAHA KULINER PADA SAAT PANDEMI COVID-19 DI KOTA SLAWI

Agustiningrum, Rita (2021) PENGARUH LAYANAN GO-FOOD TERHADAP PENINGKATAN PENJUALAN PENGUSAHA KULINER PADA SAAT PANDEMI COVID-19 DI KOTA SLAWI. Diploma thesis, Politeknik Harapan Bersama Tegal.

[img] Text (TA Akt 3137.21)
TUGAS AKHIR_RITA AGUSTININGRUM_18031141_6K(3).pdf

Download (2MB)
[img] Text (Prosiding TA Akt 3137.21)
Prosiding_Rita Agustiningrum_6K.pdf

Download (267kB)

Abstract

Go-food Merupakan Sebuah Fitur Layanan Food Delivery layaknya delivery order di sebuah rumah makan, hanya dengan menggunakan smartphonedan membuka fitur Go-Food dalam aplikasi Go-Jek. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh layanan go-food terhadap peningkatan penjualan pengusaha kuliner pada saat pandemi covid-19 di kota Slawi. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan studi pustaka. Teknik analisis data adalah kuantitatif dengan Uji validitas, Uji reliabilitas, uji normalitas, Analisis Regresi Linear Sederhana, Uji Hipotesis menggunakan uji t (uji parsial), dan koefisien determinasi. Hasil perhitungan uji t dengan melihat angka signifikansi menunjukan nilai sig. Sebesar 0,034 alpha 0,05. Maka Ha diterima dan Ho ditolak yang berarti bahwa ada pengaruh yang signifikan antara layanan go-food terhadap peningkatan penjualan pengusaha kuliner di kota slawi. Kemudian nilai koefisien determinasi menunjukan bahwa pengaruh layanan go-food terhadap peningkatan penjualan berjumlah 15,1 % sedangkan sisanya 84,9% lainnya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Akuntansi > Diploma III Akuntansi
Depositing User: Unnamed user with email perpustakaan@poltektegal.ac.id
Date Deposited: 14 Dec 2021 01:50
Last Modified: 14 Dec 2021 01:50
URI: http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/798

Actions (login required)

View Item View Item