FORMULASI DAN UJI KANDUNGAN ANTIOKSIDAN SUSPENSI EKSTRAK BUAH MAJA DENGAN METODE SPEKTRO UV-VIS

Khoeriyah, Siti and Riyanta, Aldi Budi and Santoso, Joko (2021) FORMULASI DAN UJI KANDUNGAN ANTIOKSIDAN SUSPENSI EKSTRAK BUAH MAJA DENGAN METODE SPEKTRO UV-VIS. Diploma thesis, Politeknik Harapan Bersama Tegal.

[img] Text (Siti Koeriyah_Frm 1583.21)
FORMULASI DAN UJI KANDUNGAN ANTIOKSIDAN SUSPENSI EKSTRAK BUAH MAJA DENGAN METODE SPEKTRO UV-VIS_SITI KHOERIYAH.pdf

Download (1MB)
[img] Text (Jurnal_Siti Koeriyah_Frm 1583.21)
jurnal.pdf

Download (172kB)

Abstract

Buah Maja (Aegle marmelos) merupakan tanaman yang biasanya digunakan sebagai pestisida alami, pupuk organik, penghambat serangan serangga dan hewan pemakan rumput. Disamping itu, buah maja mengandung flavonoid yang berpotensi sebagai antioksidan. Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perbedaan konsentrasi CMC-Na terhadap sifat fisik sediaan suspensi ekstrak perasan buah maja dan untuk mengetahui ekstrak perasan buah maja yang diformulasikan dalam sediaan suspensi memiliki aktivitas antioksidan

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Kesehatan > Diploma III Farmasi
Depositing User: Unnamed user with email perpustakaan@poltektegal.ac.id
Date Deposited: 04 Nov 2021 04:33
Last Modified: 04 Nov 2021 04:33
URI: http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/69

Actions (login required)

View Item View Item