INOVASI MINUMAN BERBASIS JAGUNG, SUSU DAN KEJU (JASUKE) DALAM BENTUK MOCKTAIL SEBAGAI ALTERNATIF MINUMAN SEGAR DAN UNIK

Fadhila, Oki (2025) INOVASI MINUMAN BERBASIS JAGUNG, SUSU DAN KEJU (JASUKE) DALAM BENTUK MOCKTAIL SEBAGAI ALTERNATIF MINUMAN SEGAR DAN UNIK. Diploma thesis, Politeknik Harapan Bersama.

[img] Text (Sampul)
Sampul.pdf

Download (611kB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (101kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf

Download (120kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (117kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (314kB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf

Download (29kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf

Download (163kB)
[img] Text (Lampiran)
Daftar Lampiran.pdf

Download (1MB)

Abstract

Jasuke mocktail merupakan pengembangan produk minuman non-alkohol berbasis bahan tradisional Indonesia, yaitu jagung, susu, dan keju. Manfaat dari minuman jasuke mocktail antara lain sebagai sumber energi dan sumber protein. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode eksperimen dengan teknik pengolahan boiling dan filtering. Tujuan dari penyusunan tugas akhir ini adalah untuk mengetahui inovasi minuman berbasis jagung, susu dan keju (JASUKE) dalam bentuk mocktail sebagai alternatif minuman segar dan unik. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 40 panelis. Pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling, sedangkan analisis data menggunakan uji organoleptik yang meliputi uji rasa, aroma, warna dan tekstur. Dari pengujian organoleptik terhadap 36 panelis, segi rasa diperoleh hasil rata-rata 4.06, segi aroma diperoleh hasil rata-rata 3.81, dari segi warna diperoleh hasil rata-rata 3.75 dan segi tekstur diperoleh hasil rata-rata 4.11. Dapat disimpulkan bahwa produk jasuke mocktail dapat diterima oleh panelis.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > Hotel dan pariwisata
Politeknik Harapan Bersama > Perhotelan > Hotel dan pariwisata
Divisions: Library of Congress Subject Areas > H Social Sciences > Hotel dan pariwisata
Perhotelan > Hotel dan pariwisata
Depositing User: Oki Fadhila
Date Deposited: 08 Sep 2025 07:56
Last Modified: 08 Sep 2025 07:56
URI: http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/5808

Actions (login required)

View Item View Item