INOVASI APPLE DELIGHT AND GINGER WATER DENGAN CAMPURAN BUNGA TELANG DENGAN METODE SHAKING DAN LAYERING

Faradis, Muhammad Alfin (2025) INOVASI APPLE DELIGHT AND GINGER WATER DENGAN CAMPURAN BUNGA TELANG DENGAN METODE SHAKING DAN LAYERING. Diploma thesis, Politeknik Harapan Bersama.

[img] Text (COVER)
COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (207kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf

Download (272kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (275kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (478kB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf

Download (144kB)
[img] Text (DAFTAR PUSAKA)
DAFTAR PUSAKA.pdf

Download (227kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf

Download (1MB)

Abstract

Inovasi produk minuman yang dibuat pada penelitian ini adalah minuman sehat yang memadukan tiga bahan utama: kesegaran apel (apple delight), kehangatan jahe (ginger water), dan keindahan serta khasiat dari bunga telang. Minuman ini diracik menggunakan teknik shaking (pengocokan) dan layering (pelapisan) untuk menciptakan tampilan visual yang estetis serta cita rasa yang harmonis. Manfaat minuman ini sebagai bahan herbal yang memiliki berbagai khasiat, seperti membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, meredakan pegal-pegal dan nyeri otot serta meningkatkan stamina, memberikan efek antioksidan, meningkatkan daya ingat, menyehatkan jantung, mengurangi peradangan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui inovasi apple delight dan ginger water dengan campuran bunga telang dengan metode shaking & layering. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode eksperimen dengan teknik pengolahan shaking dan layering. Dengan jumlah sampel penelitian 36 panelis. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling. Analisis penelitian ini menggunakan uji organoleptik dengan kriteria penilaian rasa, aroma, warna, tekstur. Hasil penelitian ini dilihat dari perhitungan pada hasil uji organoleptik dari rasa memiliki 3,61, tekstur dan warna 3,72, dan aroma 3.64. Maka penelitian ini dapat diterima dan dapat dijadikan inovasi produk minuman baru. Kata Kunci: apple delight, ginger water, inovasi minuman, shaking dan layering

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > Hotel dan pariwisata
Politeknik Harapan Bersama > Perhotelan > Hotel dan pariwisata
Divisions: Library of Congress Subject Areas > H Social Sciences > Hotel dan pariwisata
Perhotelan > Hotel dan pariwisata
Depositing User: Muhammad Alfin Faradis
Date Deposited: 25 Aug 2025 07:43
Last Modified: 25 Aug 2025 07:43
URI: http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/5673

Actions (login required)

View Item View Item