INOVASI BAKPAO ISI BUAH KERSEM

Sutarto, Muhamad Julianda (2024) INOVASI BAKPAO ISI BUAH KERSEM. Diploma thesis, Politeknik Harapan Bersama.

[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (154kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (123kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf

Download (126kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf

Download (266kB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (36kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (109kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (420kB)
[img] Text (COVER)
COVER.pdf

Download (481kB)

Abstract

Sutarto, Muhamad J. 2024. Inovasi Bakpao Isi Buah Kersem. Program Studi Diploma III Perhotelan, Politeknik Harapan Bersama. Pembimbing 1: Puput Dewi A., S.ST.Par., M.Par. Pembimbing 2: Yudo Nugroho, S. IP. Kuliner di Indonesia sangat beraneka ragam, salah satunya adalah kuliner yang terbuat dari olahan roti. Inovasi olahan roti dibuat sebagai menu baru untuk dikembangkan menjadi peluang usaha di bisnis kuliner. Roti olahan yang dibuat dalam penelitian ini yaitu bakpao isi buah kersem yaitu makanan sehat yang banyak digemari oleh semua kalangan, termasuk anak-anak dan balita. Proses pembuatan bakpao yang dikukus menjadikan bakpao salah satu camilan dengan kalori yang tidak terlalu tinggi dibandingkan dengan gorengan. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui inovasi bakpao isi buah kersem. Metode pengolahan dalam penelitian ini adalah kukus (steam). Penelitian ini merupakan jenis penelitian eksperimen Panelis dalam penelitian berjumlah 36 panelis. Analisis data penelitian menggunakan uji organoleptik kemudian data diolah menggunakan alat bantu SPSS (Statistical Product and Service Solution). Hasil dalam penelitian ini menunjukan bahwa nilai rata-rata dari Rasa 4,64, Tekstur 4,50, Warna 4,22, Aroma 4,75. Dapat disimpulkan bahwa inovasi bakpao isi buah kersem layak dikonsumsi oleh masyarakat dan dapat dijadikan peluang usaha baru. Kata kunci: bakpao, buah kersem, eksperiment, inovasi

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: A General Works > AS Academies and learned societies (General) > Hotels Industry
T Technology > T Technical Information > Technical Information > A General Works > AS Academies and learned societies (General) > Hotels Industry
Divisions: Library of Congress Subject Areas > H Social Sciences > Diploma III Perhotelan
Perhotelan > Diploma III Perhotelan
Depositing User: M Julianda Sutarto
Date Deposited: 27 Feb 2025 07:28
Last Modified: 27 Feb 2025 07:28
URI: http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/4751

Actions (login required)

View Item View Item