Sutirto, Muhamad Juliandra (2024) INOVASI NUGGET AYAM BERBAHAN DASAR BUAH BIT. Diploma thesis, Politeknik Harapan Bersama.
![]() |
Text (BAB I)
BAB I.pdf Download (365kB) |
![]() |
Text (BAB II)
BAB II (1).pdf Restricted to Registered users only Download (326kB) |
![]() |
Text (BAB III)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (412kB) |
![]() |
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (590kB) |
![]() |
Text (BAB V)
BAB V.pdf Download (14kB) |
![]() |
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA (1).pdf Download (242kB) |
![]() |
Text (DAFTAR LAMPIRAN)
DAFTAR LAMPIRAN.pdf Download (794kB) |
![]() |
Text
COVER.pdf Download (672kB) |
Abstract
Muhamad Juliandra S. 2024. Inovasi Nugget Ayam berbahan dasar buah bit (Beetroot). Program Studi Diploma III Perhotelan, Politeknik Harapan Bersama. Pembimbing 1: Puput Dewi A,S.ST.Par., M.Par. & Pembimbing 2: Yudo Nugroho, S.IP. Kuliner di Indonesia sangat beraneka ragam, salah satunya adalah kuliner yang terbuat dari olahan daging. Inovasi olahan daging dibuat sebagai menu baru untuk di kembangkan menjadi peluang usaha di bisnis kulineran. Daging olahan yang akan dibuat dalam penelitian ini yaitu nugget ayam berbahan dasar buah bit (beetroot) yaitu makanan sehat yang banyak digemari oleh lingkungan masyarakat karena rasanya yang lezat dan juga memiliki kandungan nutrisi yang mumpuni untuk kebutuhan tubuh. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui inovasi nugget ayam berbahan dasar buah bit (Beetroot). Metode pengolahan dalam penelitian ini adalah kukus (steam) dan goreng (Fry). Panelis dalam penelitian berjumlah 36 panelis. Analisis data penelitian menggunakan uji organoleptik diolah menggunakan alat bantu SPSS (Statistical Product and Service Solution). Hasil dalam penelitian ini menunjukan bahwa nilai rata-rata dari rasa 4,28, tekstur 4,08, warna 4,25, aroma 4,06. Dapat disimpulkan bahwa inovasi nugget ayam berbahan dasar buah bit (Beetroot) layak dikonsumsi oleh masyarakat dan dapat dijadikan peluang usaha baru. Kata kunci: buah bit, eksperimen, inovasi, nugget
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | A General Works > AS Academies and learned societies (General) T Technology > T Technical Information > Technical Information > A General Works > AS Academies and learned societies (General) A General Works > AS Academies and learned societies (General) > Hotels Industry T Technology > T Technical Information > Technical Information > A General Works > AS Academies and learned societies (General) > Hotels Industry |
Divisions: | Library of Congress Subject Areas > H Social Sciences > Diploma III Perhotelan Perhotelan > Diploma III Perhotelan |
Depositing User: | Muhamad Juliandra Sutirto |
Date Deposited: | 27 Feb 2025 05:05 |
Last Modified: | 27 Feb 2025 05:05 |
URI: | http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/4749 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |