INOVASI NUGGET BERBAHAN DASAR DARI DAUN BINAHONG

Vildayanti, Eka (2024) INOVASI NUGGET BERBAHAN DASAR DARI DAUN BINAHONG. Diploma thesis, Politeknik Harapan Bersama.

[img] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (259kB)
[img] Text (Bab II)
Bab II.pdf

Download (66kB)
[img] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (581kB)
[img] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (495kB)
[img] Text (Bab V)
Bab V.pdf

Download (9kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf

Download (268kB)
[img] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf

Download (829kB)
[img] Text (Cover)
Cover.pdf

Download (372kB)

Abstract

Dunia Kuliner saat ini banyak inovasi makanan baru yang terbuat dari buah-buahan, sayuran, tanaman seperti (bunga, biji-bijian dan daun) dimana salah satunya adalah dengan menggunakan daun binahong. selain memiliki rasa yang gurih dan enak makanan ini juga baik bagi tubuh, karena daun binahong memiliki kandungan yang baik untuk tubuh. Metode pengolahan dalam penelitian ini adalah dengan cara dikukus (steam) dan goreng (Fry). Penelitian ini yang bertujuan untuk mengetahui bagaimana inovasi nugget berbahan dasar dari daun binahong. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen. Sampel pada penelitian ini yaitu mahasiswa prodi Diply III Perhotelan sebanyak 36 panelis. Data diambil dengan menggunakan kuesioner. Data dianalisis menggunakan analisis uji organoleptik, lalu diolah menggunakan alat bantu SPSS (Statistical Product and Service Sulation). Hasil dari penelitian ini berdasarkan rata-rata uji organoleptik menunjukkan bahwa rasa 4,22%, tekstur 3,61%, warna 3,78%, aroma 3,92% dengan panelis 36 yang telah mengisi data formulir kuesioner tentang nugget binahong. Kesimpulan dari penelitian inovasi nugget berbahan dasar dari daun binahong ini dapat diterima oleh seluruh panelis.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: A General Works > AS Academies and learned societies (General) > Hotels Industry
T Technology > T Technical Information > Technical Information > A General Works > AS Academies and learned societies (General) > Hotels Industry
Politeknik Harapan Bersama > A General Works > AS Academies and learned societies (General) > Hotels Industry
Divisions: Library of Congress Subject Areas > H Social Sciences > Diploma III Perhotelan
Perhotelan > Diploma III Perhotelan
Depositing User: Eka Vildayanti
Date Deposited: 21 Oct 2024 06:53
Last Modified: 21 Oct 2024 06:53
URI: http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/4584

Actions (login required)

View Item View Item