Rahma, Bachtiara Alifia (2024) INOVASI MOCKTAIL METODE CLARIFIED BERBAHAN DASAR DAUN BELUNTAS. Diploma thesis, Politeknik Harapan Bersama.
Text (Bab I)
Bab I.pdf Download (290kB) |
|
Text (Bab II)
Bab II.pdf Download (291kB) |
|
Text (Bab III)
Bab III.pdf Restricted to Registered users only Download (645kB) |
|
Text (Bab IV)
Bab IV.pdf Restricted to Registered users only Download (576kB) |
|
Text (Bab V)
Bab V.pdf Download (165kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf Download (404kB) |
|
Text (Lampiran)
Lampiran.pdf Download (417kB) |
|
Text (Cover)
Cover-.pdf Download (257kB) |
Abstract
Industri makanan dan minuman meruskan salah satu industri yang berkembang pesat diseluruh dunia, termasuk indonesia. Berbagai makanan dan minuman dibuat dengan tampilan menarik untuk meningkatkan daya tarik pelanggan. Beluntas (Pluchea Indica L.) yang merupakan tanaman perdu mempunyai tinggi semitar 2 meter dan tumbuhan tegak. Termasuk tanaman tradisional Indonesia yang bisa dijadikan obat herbal. Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui bagaimana cara pembuatan mocktail daun beluntas dengan metode clarified. Metode yang digunakan untuk membuat minuman ini adalah metode clarified yang dapat mengubah partikel dan warna minuman menjadi lebih jernih. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Data diolah menggunakan uji organoleptik kemudian diolah menggunakan SPSS (Statiscal Product and Solution). Hasil pada penelitian ini menunjukan nilai rata-rata rasa 4%, tekstur 4.17%, warna 3.36%, dan berbahan dasar daun beluntas dinyatakan diterima.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | A General Works > AS Academies and learned societies (General) > Hotels Industry T Technology > T Technical Information > Technical Information > A General Works > AS Academies and learned societies (General) > Hotels Industry Politeknik Harapan Bersama > A General Works > AS Academies and learned societies (General) > Hotels Industry |
Divisions: | Library of Congress Subject Areas > H Social Sciences > Diploma III Perhotelan Perhotelan > Diploma III Perhotelan |
Depositing User: | Bachtiara Alifia Rahma |
Date Deposited: | 21 Oct 2024 06:17 |
Last Modified: | 21 Oct 2024 06:17 |
URI: | http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/4581 |
Actions (login required)
View Item |