INOVASI MOCKTAIL METODE CLARIFIED BERBAHAN DASAR DAUN BELUNTAS

Rahma, Bachtiara Alifia (2024) INOVASI MOCKTAIL METODE CLARIFIED BERBAHAN DASAR DAUN BELUNTAS. Diploma thesis, Politeknik Harapan Bersama.

[img] Text (Bab I)
Bab I.pdf

Download (290kB)
[img] Text (Bab II)
Bab II.pdf

Download (291kB)
[img] Text (Bab III)
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (645kB)
[img] Text (Bab IV)
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (576kB)
[img] Text (Bab V)
Bab V.pdf

Download (165kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf

Download (404kB)
[img] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf

Download (417kB)
[img] Text (Cover)
Cover-.pdf

Download (257kB)

Abstract

Industri makanan dan minuman meruskan salah satu industri yang berkembang pesat diseluruh dunia, termasuk indonesia. Berbagai makanan dan minuman dibuat dengan tampilan menarik untuk meningkatkan daya tarik pelanggan. Beluntas (Pluchea Indica L.) yang merupakan tanaman perdu mempunyai tinggi semitar 2 meter dan tumbuhan tegak. Termasuk tanaman tradisional Indonesia yang bisa dijadikan obat herbal. Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui bagaimana cara pembuatan mocktail daun beluntas dengan metode clarified. Metode yang digunakan untuk membuat minuman ini adalah metode clarified yang dapat mengubah partikel dan warna minuman menjadi lebih jernih. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Data diolah menggunakan uji organoleptik kemudian diolah menggunakan SPSS (Statiscal Product and Solution). Hasil pada penelitian ini menunjukan nilai rata-rata rasa 4%, tekstur 4.17%, warna 3.36%, dan berbahan dasar daun beluntas dinyatakan diterima.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: A General Works > AS Academies and learned societies (General) > Hotels Industry
T Technology > T Technical Information > Technical Information > A General Works > AS Academies and learned societies (General) > Hotels Industry
Politeknik Harapan Bersama > A General Works > AS Academies and learned societies (General) > Hotels Industry
Divisions: Library of Congress Subject Areas > H Social Sciences > Diploma III Perhotelan
Perhotelan > Diploma III Perhotelan
Depositing User: Bachtiara Alifia Rahma
Date Deposited: 21 Oct 2024 06:17
Last Modified: 21 Oct 2024 06:17
URI: http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/4581

Actions (login required)

View Item View Item