ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING DALAM MENETAPKAN HARGA JUAL PADA RUMAH MAKAN DAPOER TEMPO DOELOE

AGISTIA, AILZA (2023) ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING DALAM MENETAPKAN HARGA JUAL PADA RUMAH MAKAN DAPOER TEMPO DOELOE. Diploma thesis, Politeknik Harapan Bersama.

[img] Text (TA_AILZA AGISTIA_20031024)
TA_AILZA AGISTIA_20031024.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis harga pokok produksi menggunakan metode full costing dalam menetapkan harga jual pada Rumah Makan Dapoer Tempo Doeloe. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi,wawancara, studi pustaka, dan dokumentasi. Metode analisis data yang digunakan yaitu metode deskriptif kuantitatif. Hasil dari penelitian ini yaitu perhitungan harga pokok produksi dan harga jual menurut Rumah Makan Dapoer Tempo Doeloe berbeda dengan perhitungan harga pokok produksi dan harga jual menurut metode full costing, terbukti dari perhitungan harga pokok produksi menurut Rumah Makan Dapoer Tempo Doeloe sebesar Rp. 65.138 per porsi sedangkan harga pokok produksi berdasarkan metode full costing yaitu Rp. 65.960 per porsi. Sehingga terdapat perbedaan harga jual menurut Rumah Makan Dapoer Tempo Doeloe Rp. 81.500. per porsi dan menurut metode full costing Rp. 82.500.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Akuntansi > Diploma III Akuntansi
Depositing User: AILZA AGISTIA
Date Deposited: 04 Dec 2023 03:56
Last Modified: 04 Dec 2023 03:56
URI: http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/3457

Actions (login required)

View Item View Item