INOVASI KUE TRADISIONAL KLEPON SIRAM BUNGA TELANG DENGAN AROMATIK SERAI

OKTAVIA, TIYA NUR (2023) INOVASI KUE TRADISIONAL KLEPON SIRAM BUNGA TELANG DENGAN AROMATIK SERAI. Diploma thesis, POLITEKNIK HARAPAN BERSAMA.

[img] Text (TA_TIYA NUR OKTAVIA_20100011)
TA_Tiya Nur Oktavia_20100011_NoCopy.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Kue Tradisional merupakan makanan yang banyak dikonsumsi bahkan banyak disukai oleh kalangan orang tua bahkan remaja zaman sekarang. Salah satu yang sering sekali kita lihat adalah klepon. Klepon sendiri adalah salah satu jajanan pasar jadul yang banyak ditemukan di berbagai pasar dan daerah di Indonesia. Bunga telang dan serai juga termasuk tanaman yang banyak dijumpai dan bisa untuk dijadikan berbagai olahan makanan. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui inovasi kue tradisional klepon siram bunga telang dengan aromatik serai. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode eksperimen. Instrumen penelitian yang digunakan adalah kuisioner dengan menggunakan skala Likert. Data dianalisis menggunakan uji organoleptik yang kemudian diolah dengan alat bantu SPSS (Statistical Product and Service Solution). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa nilai rata-rata dari rasa 4.00, rupa 3.46, tekstur 3.50, warna 3.7. Dapat disimpulkan bahwa penelitian tentang inovasi kue tradisional klepon bunga telang dengan aromatik serai dinyatakan diterima. Kata Kunci: bunga telang, kue klepon, metode rebus, serai

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > Diploma III Perhotelan
Politeknik Harapan Bersama > Perhotelan dan Pariwisata > Diploma III Perhotelan
Divisions: Library of Congress Subject Areas > H Social Sciences > Diploma III Perhotelan
Perhotelan dan Pariwisata > Diploma III Perhotelan
Depositing User: Tiya Nur Oktavia
Date Deposited: 29 Sep 2023 09:22
Last Modified: 29 Sep 2023 09:22
URI: http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/3107

Actions (login required)

View Item View Item