ANALISIS PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI TELUR ASIN DENGAN MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING (Studi Kasus Usaha Mikro Kecil dan Menengah Bu Tinah)

Aprilian, Ayunela (2021) ANALISIS PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI TELUR ASIN DENGAN MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING (Studi Kasus Usaha Mikro Kecil dan Menengah Bu Tinah). Diploma thesis, Politeknik Harapan Bersama Tegal.

[img] Text (Akt 2912.21)
Tugas Akhir Ayunela Aprilian 18031167 6L.pdf

Download (1MB)
[img] Text (Prosiding Akt 2912.21)
PROSIDING TA Ayunela Aprilian oke.pdf

Download (391kB)

Abstract

UMKM Telur Asin Bu Tinah adalah usaha industri manufaktur yang mengubah telur bebek menjadi produk jadi yaitu telur asin. Dalam menghitung harga pokok produksi biaya overhead pabrik tidak dihitung. Oleh karena itu, penulis menerapkan rumus masalah yaitu penetapan harga pokok produksi dengan menggunakan metode full costing pada UMKM Telur Asin Bu Tinah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan antara perhitungan harga pokok produksi menurut UMKM Telur Asin Bu Tinah dengan menurut metode full costing. Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Akuntansi > Diploma III Akuntansi
Depositing User: Unnamed user with email perpustakaan@poltektegal.ac.id
Date Deposited: 25 Nov 2021 07:26
Last Modified: 25 Nov 2021 07:26
URI: http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/295

Actions (login required)

View Item View Item