SISTEM MONITORING PEMASAKAN BUBUR TAHU MENGGUNAKAN FIRE BASE

PUTRI PRATAMI, NERIZHA (2023) SISTEM MONITORING PEMASAKAN BUBUR TAHU MENGGUNAKAN FIRE BASE. Diploma thesis, POLITEKNIK HARAPAN BERSAMA.

[img] Text (JURNAL_NERIZHA PUTRI PRATAMI_20040017)
TUGAS AKHIR_20040017_NERIZA PUTRI PRATAMI_NoCopy.pdf

Download (2MB)

Abstract

Sistem kontrol secara otomatis di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi belakangan ini berkembang dengan pesat. Jika pada zaman dahulu masih manual mengelolah atau memonitoring, maka pada saat ini agar dapat mengontrol dan memonitoring secara otomatis dengan bantuan teknologi. Tahu adalah makanan yang dibuat dari endapan perasan biji kedelai yang mengalami koagulasi. Tahu berasal dari Tiongkok, seperti halnya kecap, tauco, bakpau, dan bakso. Nama "tahu" merupakan serapan dari bahasa Hokkian (tauhu) (Hanzi:, hanyu pinyin: doufu), yang secara harfiah berarti "kedelai terfermentasi". Tahu telah dikenal di Tiongkok sejak zaman dinasti Han sekitar 2200 tahun lalu. Penemunya adalah Liu An (Hanzi) yang merupakan seorang bangsawan, cucu dari Kaisar Han Gaozu, Liu Bang yang mendirikan dinasti Han. Kata Kunci : Tahu, Kontrol, FireBase, Web

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TP Chemical technology
Divisions: Teknik > Diploma III Teknik Komputer
Depositing User: Nerizha Putri Pratami
Date Deposited: 05 Sep 2023 05:08
Last Modified: 05 Sep 2023 05:08
URI: http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/2806

Actions (login required)

View Item View Item