RANCANG BANGUN ALAT MONITORING SUHU PEMASAKAN BUBUR TAHU DI UKM DESA DUKUHLO MENGGUNAKAN SENSOR THERMOSTAT

FAUZIYAH, ROISATUL (2023) RANCANG BANGUN ALAT MONITORING SUHU PEMASAKAN BUBUR TAHU DI UKM DESA DUKUHLO MENGGUNAKAN SENSOR THERMOSTAT. Diploma thesis, POLITEKNIK HARAPAN BERSAMA.

[img] Text (TA_ROISATUL FAUZIYAH_20040024)
TUGAS AKHIR_20040024_ROISATUL_FAUZIYAH_NoCopy.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Mayoritas produsen tahu masih menggunakan cara tradisional dalam pemasakannya. Suhu yang terlalu tinggi akan menyebabkan denaturasi protein sehingga terjadi koagulasi, menurunkan solubilitas atau daya kemampuan larutnya dan terjadi perubahan warna. Sedangkan suhu yang terlalu rendah akan menyebabkan enzim lipoksiginase aktif sehingga menyebabkan bau langu. rumusan masalah yang didapatkan adalah bagaimana cara merancang desain alat yang dapat memonitoring suhu yang efektif untuk pemasakan bubur kedelai bagi produsen tahu untuk melakukan perkembangan ilmu pengetahuan dalam bidang teknologi maka dibutuhkan adanya suatu sistem rancang bangun alat monitoring suhu pemasakan bubur kedelai tahu yang dapat memberikan kemudahan dalam pemasakan. Alat kontrol ini dirancang dengan menggunakan sensor thermostat dan dihubungkan ke website Kata kunci: Pemasakan, thermostat, Kontrol,Tahu

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TP Chemical technology
Divisions: Teknik > Diploma III Teknik Komputer
Depositing User: Roisatul Fauziyah
Date Deposited: 05 Sep 2023 04:24
Last Modified: 05 Sep 2023 04:24
URI: http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/2796

Actions (login required)

View Item View Item