KANDUNGAN FLAVONOID EKSTRAK ETIL ASETAT SIMPLISIA BAWANG MERAH (Allium cepa L.) DENGAN PERBEDAAN SUHU PENGERINGAN

Batubara, Kavita Nurul Safitri and Nurcahyo, Heru and Santoso, Joko (2021) KANDUNGAN FLAVONOID EKSTRAK ETIL ASETAT SIMPLISIA BAWANG MERAH (Allium cepa L.) DENGAN PERBEDAAN SUHU PENGERINGAN. Diploma thesis, Politeknik Harapan Bersama Tegal.

[img] Text (Farm 1781.21)
KANDUNGAN FLAVANOID EKSTRAK ETIL ASETAT SIMPLISIA BAWANG MERAH (Allium cepa L) DENGAN PERBEDAAN SUHU PENGERINGAN_Kavita Nurul Safitri Batubara.pdf

Download (4MB)

Abstract

Bawang merah (Allium cepa L.). Memiliki kandungan metabolit sekunder yang daapat dijadikan obat tradisional seperti tannin, saponin, minyak atsiri, flavonglikosida, kuersetin, dan flavonoid, umbi bawang merah. Flavonoid merupakan salah satu senyawa dengan kandungan tertinggi yang terdapat pada bawang merah

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Kesehatan > Diploma III Farmasi
Depositing User: Unnamed user with email perpustakaan@poltektegal.ac.id
Date Deposited: 25 Nov 2021 07:13
Last Modified: 10 Apr 2023 03:28
URI: http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/263

Actions (login required)

View Item View Item