UJI STABILITAS SIFAT FISIK SEDIAAN SABUN MANDI CAIR EKSTRAK KULIT NANAS (Ananas comosus L.)

Sativareza, Cylvia Maydhi and Tivani, Inur and Barlian, Akhmad Aniq (2021) UJI STABILITAS SIFAT FISIK SEDIAAN SABUN MANDI CAIR EKSTRAK KULIT NANAS (Ananas comosus L.). Diploma thesis, Politeknik Harapan Bersama Tegal.

[img] Text (Farm 1743.21)
TUGAS AKHIR UJI STABILITAS SIFAT FISIK SEDIAAN SABUN MANDI CAIR EKSTRAK KULIT NANAS (Ananas comosus L.).pdf

Download (2MB)
[img] Text (Jurnal Farm 1743.21)
Jurnal TA Cylvia Maydhi Sativareza.pdf

Download (58kB)

Abstract

Kulit buah nanas mengandung senyawa flavonoid yang berkhasiat sebagai anti bakteri yang dapat membersihkan badan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh perbedaan konsentrasi ekstrak kulit nanas (Ananas comosus L.Merr) dan TEA sebagai emulgator terhadap uji sifat fisik sediaan sabun mandi cair dan apakah sediaan sabun mandi cair stabil dilihat dari uji cycling test.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Kesehatan > Diploma III Farmasi
Depositing User: Unnamed user with email perpustakaan@poltektegal.ac.id
Date Deposited: 24 Nov 2021 03:54
Last Modified: 24 Nov 2021 03:54
URI: http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/229

Actions (login required)

View Item View Item