FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK LULUR TRADISIONAL DARI PEMANFAATAN LIMBAH KULIT JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia) DAN AMPAS KOPI (Coffea sp.)

Yuliana, Emma Rizqi and Sari, Meliyana Perwita and Febriyanti, Rizki (2021) FORMULASI DAN UJI STABILITAS FISIK LULUR TRADISIONAL DARI PEMANFAATAN LIMBAH KULIT JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia) DAN AMPAS KOPI (Coffea sp.). Diploma thesis, Politeknik Harapan Bersama Tegal.

[img] Text (Farm 1739.21)
Formulasi dan Uji Stabilitas Fisik Lulur Tradisional dari Pemanfaatan Limbah Kulit Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia) dan Ampas Kopi (Cofee sp)_Emma Rizqi Yuliana.pdf

Download (1MB)
[img] Text (Jurnal Farm 1739.21)
Jurnal_Emma Rizqi Yuliana.pdf

Download (55kB)

Abstract

Kulit jeruk nipis dan ampas kopi merupakan bahan alam yang baik dan memiliki potensi untuk dijadikan sediaan kosmetik salah satunya digunakan untuk membuat sediaan lulur karenapada kulit jeruk nipis dijumpai vitamin C yang dapat menyerap minyak dari kulit dan mengangkat sel kulit mati sehingga kulit terlihat lebih bersih, lembut dan cerah, sedangkan ampas seduhan kopi memiliki aktivitas antioksidan yaitu mengandung antioksidan sebesar 3,88% dan kafein yang terkandung di dalam ampas kopi sejumlah 1-1,5% dapat bertindak selaku Vasorestrictor yang berarti mengencangkan dan mengecilkan pembuluh darah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui stabilitas lulur tradisional kulit jeruk nipis dan ampas kopi.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Kesehatan > Diploma III Farmasi
Depositing User: Unnamed user with email perpustakaan@poltektegal.ac.id
Date Deposited: 23 Nov 2021 09:57
Last Modified: 23 Nov 2021 09:57
URI: http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/225

Actions (login required)

View Item View Item