PENGARUH PENGGUNAAN MINYAK JAGUNG (Oleum maydis) SEBAGAI PELEMBAB TERHADAP SIFAT FISIK LIP BALM DARI PERASAN UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L.)

Fatikhasari, Sindi Ayu (2021) PENGARUH PENGGUNAAN MINYAK JAGUNG (Oleum maydis) SEBAGAI PELEMBAB TERHADAP SIFAT FISIK LIP BALM DARI PERASAN UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L.). Diploma thesis, Politekin Harapan Bersama Tegal.

[img] Text (Farm 1709.21)
Pengaruh Penggunaan Minyak Jagung (Oleum maydis) SEBAGAI Pelembab Terhadap Sifat Fisik Lip Balm Dari Perasan Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.).pdf

Download (12MB)
[img] Text (Jurnal_Farm 1709.21)
Jurnal_Sindy Ayu.pdf

Download (73kB)

Abstract

Bibir memiliki lapisan tipis sel kulit, tidak mengandung folikel rambut, kelenjar keringat, kelenjar sebasea sehingga bibir menjadi pecah-pecah dalam cuaca kering. Untuk merawat bibir, dibutuhkan produk khusus untuk menjaga kelembaban bibir, salah satunya yaitu lip balm. Secara umum, lip balm mengandung pelembab dan vitamin yang dapat memproteksi bibir. Digunakan ubi jalar ungu sebagai bahan utama pembuat lip balm dan minyak jagung sebagai pelembabnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh yang ditimbulkan dari perbedaan konsentrasi minyak jagung yang digunakan terhadap sifat fisik sediaan lip balm dan mengetahui konsentrasi minyak jagung yang paling disukai oleh responden pada sediaan lip balm.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Kesehatan > Diploma III Farmasi
Depositing User: Unnamed user with email perpustakaan@poltektegal.ac.id
Date Deposited: 23 Nov 2021 09:56
Last Modified: 23 Nov 2021 09:56
URI: http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/197

Actions (login required)

View Item View Item