PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI MALTRODEXTRIN SEBAGAI BAHAN PENGIKAT PADA UJI SIFAT FISIK TABLET HISAP EKSTRAK KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii L.)

Kharisma, Devanti Mila and Sari, Meliyana Perwita and PURGIYANTI, PURGIYANTI (2021) PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI MALTRODEXTRIN SEBAGAI BAHAN PENGIKAT PADA UJI SIFAT FISIK TABLET HISAP EKSTRAK KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii L.). Diploma thesis, Politeknik Harapan Bersama Tegal.

[img] Text (Farm_1703.21)
Pengaruh Perbedaan Konsentrasi Maltrodextrin Sebagai Bahan Pengikat Pada Uji Sifat Fisik Tablet Hisap Ekstrak Kayu Manis (Cinnamomum burmanii L.).pdf

Download (4MB)
[img] Text (Jurnal Farm_1703.21)
Jurnal_Devanti.pdf

Download (156kB)

Abstract

Kayu manis (Cinnamomum burmaniiL.) banyak dimanfaatkan di masyarakat sebagai rempah-rempah asli Indonesia yang digunakan sebagai bumbu masakan maupun sebagai ramuan obat herbal tradisional. Kayu manis berkhasiat mengatasi masuk angin, diare, dan penyakit yang berhubungan dengan saluran pencernaan. Kayu manis manis juga berkhasiat sebagai antibakteri. Tujuan dilakukan penelitian ini umtuk mengetahui adanya perbedaan dari perbedaan konsentrasi maltrodextrin dan mana formula yang paling baik.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Kesehatan > Diploma III Farmasi
Depositing User: Unnamed user with email perpustakaan@poltektegal.ac.id
Date Deposited: 22 Nov 2021 09:20
Last Modified: 22 Nov 2021 09:20
URI: http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/189

Actions (login required)

View Item View Item