UJI SIFAT FISIK DAN STABILITAS SEDIAAN LIP BALMDARI EKSTRAK BEKATUL PADI (Oryza sativa)

Aprilia, Dwi Rizka (2023) UJI SIFAT FISIK DAN STABILITAS SEDIAAN LIP BALMDARI EKSTRAK BEKATUL PADI (Oryza sativa). Other. Politeknik Harapan Bersama.

[img] Text
jurnal.pdf

Download (319kB)

Abstract

Lip balm merupakan kosmetik yang dirancang khusus untuk melindungi dan menjaga kelembaban bibir. Pada penelitian ini digunakan bekatul padi sebagai bahan dalam pembuatan sediaan lip balm. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah bekatul padi bisa diformulasikan untuk sediaan lip balm dan mengetahui formulasi yang menghasilkan sifat fisik dan uji stabilitas lip balm yang paling baik. Metode penelitian mengunakan eksperimen. Teknik sampling yang digunakan adalah total sampling. Sampel terdiri dari 3 formulasi dengan konsentrasi bekatul 4%, 8% dan 12%. Analisis data dilakukan dengan menggunakan uji sifat fisik meliputi uji stabilitas (secara organoleptis), uji homogenitas, Abstrak Lip balm merupakan kosmetik yang dirancang khusus untuk melindungi dan menjaga kelembaban bibir. Pada penelitian ini digunakan bekatul padi sebagai bahan dalam pembuatan sediaan lip balm. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah bekatul padi bisa diformulasikan untuk sediaan lip balm dan mengetahui formulasi yang menghasilkan sifat fisik dan uji stabilitas lip balm yang paling baik. Metode penelitian mengunakan eksperimen. Teknik sampling yang digunakan adalah total sampling. Sampel terdiri dari 3 formulasi dengan konsentrasi bekatul 4%, 8% dan 12%. Analisis data dilakukan dengan menggunakan uji sifat fisik meliputi uji stabilitas (secara organoleptis), uji homogenitas,

Item Type: Monograph (Other)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Q Science > QK Botany
Divisions: Kesehatan > Diploma III Farmasi
Depositing User: mrs. Dwi Rizka Aprilia
Date Deposited: 18 Aug 2023 07:33
Last Modified: 18 Aug 2023 07:33
URI: http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/1883

Actions (login required)

View Item View Item