Aprilia, Dwi Rizka (2023) UJI SIFAT FISIK DAN STABILITAS SEDIAAN LIP BALMDARI EKSTRAK BEKATUL PADI (Oryza sativa). Diploma thesis, Politeknik Harapan Bersama.
Text
TUGAS_AKHIR_DWIRIZKAAPRILIA SCAN-1-1.pdf Download (3MB) |
Abstract
Lip balm merupakan kosmetik yang dirancang khusus untuk melindungi dan menjaga kelembaban bibir. Pada penelitian ini digunakan bekatul padi sebagai bahan dalam pembuatan sediaan lip balm. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah bekatul padi bisa diformulasikan untuk sediaan lip balm dan mengetahui formulasi yang menghasilkan sifat fisik dan uji stabilitas lip balm yang paling baik. Metode penelitian mengunakan eksperimen. Teknik sampling yang digunakan adalah total sampling. Sampel terdiri dari 3 formulasi dengan konsentrasi bekatul 4%, 8% dan 12%. Analisis data dilakukan dengan menggunakan uji sifat fisik meliputi uji stabilitas (secara organoleptis), uji homogenitas, Abstrak Lip balm merupakan kosmetik yang dirancang khusus untuk melindungi dan menjaga kelembaban bibir. Pada penelitian ini digunakan bekatul padi sebagai bahan dalam pembuatan sediaan lip balm. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah bekatul padi bisa diformulasikan untuk sediaan lip balm dan mengetahui formulasi yang menghasilkan sifat fisik dan uji stabilitas lip balm yang paling baik. Metode penelitian mengunakan eksperimen. Teknik sampling yang digunakan adalah total sampling. Sampel terdiri dari 3 formulasi dengan konsentrasi bekatul 4%, 8% dan 12%. Analisis data dilakukan dengan menggunakan uji sifat fisik meliputi uji stabilitas (secara organoleptis), uji homogenitas,
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Q Science > QD Chemistry Q Science > QK Botany |
Divisions: | Kesehatan > Diploma III Farmasi |
Depositing User: | mrs. Dwi Rizka Aprilia |
Date Deposited: | 18 Aug 2023 07:32 |
Last Modified: | 18 Aug 2023 07:32 |
URI: | http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/1882 |
Actions (login required)
View Item |