FORMULASI DAN EVALUASI SIFAT FISIK SEDIAAN LIP BALM DARI KULIT BUAH PEPAYA (Carica papaya L.)

Fauziah, Airiza and Nurcahyo, Heru and Susiyarti, Susiyarti (2021) FORMULASI DAN EVALUASI SIFAT FISIK SEDIAAN LIP BALM DARI KULIT BUAH PEPAYA (Carica papaya L.). Diploma thesis, Politeknik Harapan Bersama Tegal.

[img] Text (Fauziah_Frm 1639.21)
FORMULASI DAN EVALUASI SIFAT FISIK SEDIAAN LIP BALM DARI KULIT BUAH PEPAYA (Carica papaya L.)_Airiza Fauziah.pdf

Download (1MB)
[img] Text (Jurnal_Fauziah_Frm 1639.21)
jurnal_Airiza Fauziah.pdf

Download (143kB)

Abstract

Lip balm merupakan salah satu jenis kosmetik yang berfungsi sebagai pelembab bibir biasanya berbentuk semi padat atau dalam bentuk batang padat. Kulit buah pepaya yang sudah masak memiliki khasiat sebagai antioksidan, tabir surya dan pelembab. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh konsentrasi ekstrak kulit buah pepaya california terhadap sifat fisik lip balm, dan untuk mengetahui formulasi yang menghasilkan sifat fisik yang baik pada sediaan lip balm.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Kesehatan > Diploma III Farmasi
Depositing User: Unnamed user with email perpustakaan@poltektegal.ac.id
Date Deposited: 22 Nov 2021 09:19
Last Modified: 22 Nov 2021 09:19
URI: http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/183

Actions (login required)

View Item View Item