IDENTIFIKASI SENYAWA PEKTIN DARI EKSTRAK KULIT SINGKONG (Manihot esculenta)

MAULANA, ADE and AMANANTI, WILDA and PURGIYANTI, PURGIYANTI (2021) IDENTIFIKASI SENYAWA PEKTIN DARI EKSTRAK KULIT SINGKONG (Manihot esculenta). Diploma thesis, Politeknik Harapan Bersama Tegal.

[img] Text (FRM.KTI1773.21)
Identifikasi Senyawa Pektin Dari Ekstrak Kulit Singkong (Manihot esculenta).pdf

Download (2MB)

Abstract

Kulit Singkong (Manihot esculenta) merupakan sumber bahan makanan ketiga di Indonesia setelah padi dan jagung. Masyarakat biasanya hanya memanfaatkan kulit singkong untuk pakan ternak atau bahkan hanya dibuang, padahal kulit singkong masih mengandung zat gizi. Dalam kulit singkong terkandung protein, serat kasar,pektin,lemak dan kalsium. Tujuan peneliti ingin meneliti kandungan senyawa pektin dari kulit singkong (Manihot esculenta).

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Kesehatan > Diploma III Farmasi
Depositing User: Unnamed user with email perpustakaan@poltektegal.ac.id
Date Deposited: 01 Nov 2021 02:53
Last Modified: 01 Nov 2021 02:53
URI: http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/16

Actions (login required)

View Item View Item