INOVASI PENGOLAHAN SUP DAGING DENGAN METODE PRESTO: “BEEF SEA CREAM WITH MASHED POTATO”

Sugiarto, Tan Josephine Helena (2022) INOVASI PENGOLAHAN SUP DAGING DENGAN METODE PRESTO: “BEEF SEA CREAM WITH MASHED POTATO”. Diploma thesis, Politeknik Harapan Bersama.

[img] Text (HTL 0023.22 TAN i)
Laporan Tugas Akhir Final.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Sup merupakan masakan berkuah terbuat dari daging, tulang, ikan atau ayam dan sayuran atau bahan lain yang dibuat dengan cara mendidihkan bahan dengan bumbu. Adapun tujuan penelitian ini yaitu untuk membuat inovasi sup daging dengan metode presto: “Beef Sea Cream with Mashed Potato”. Metode yang digunakan dalam penulisan ini adalah metode eksperimental. Pada proses pertama dan kedua dalam pembuatan produk Beef Sea Cream with Mashed Potato ini meliputi persiapan dan proses apasaja yang dibutuhkan pada bahan-bahan dan alat-alat apa saja. Pada proses selanjutnya dilakukan penelitian untuk meyakinkan bahwa produk ini sangat layak untuk diterima masyarakat dan sangat bisa di konsumsi dari segi kalangan manapun. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 40% responden memberi nilai “suka” karena kualitas rasanya enak bahkan dari segi tekstur, warna dan aroma. Dan yang menyatakan “sangat suka” terdapat 60% responden terhadap Beef Sea Cream with Mashed Potato dari segi rasa, tekstur, warna dan aroma memiliki nilai yang paling tinggi.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: A General Works > AS Academies and learned societies (General) > Hotels Industry
T Technology > T Technical Information > Technical Information > A General Works > AS Academies and learned societies (General) > Hotels Industry
Divisions: Library of Congress Subject Areas > H Social Sciences > Diploma III Perhotelan
Perhotelan dan Pariwisata > Diploma III Perhotelan
Depositing User: Unnamed user with email perpustakaan@poltektegal.ac.id
Date Deposited: 26 Jan 2023 09:25
Last Modified: 26 Jan 2023 09:25
URI: http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/1561

Actions (login required)

View Item View Item