ANALISIS PENERAPAN HYGIENE DAN SANITASI PADA BAHAN BAKU MAKANAN DI RIEZ PALACE HOTEL KOTA TEGAL

Sari, Nisrina (2022) ANALISIS PENERAPAN HYGIENE DAN SANITASI PADA BAHAN BAKU MAKANAN DI RIEZ PALACE HOTEL KOTA TEGAL. Diploma thesis, Politeknik Harapan Bersama.

[img] Text (HTL 0014.22 NIS a)
19100024_NISRINA SARI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Makanan dan minuman merupakan suatu kebutuhan manusia yang harus dipenuhi kandungan gizinya, pengolahan makanan dituntut selain makanan enak dan berselera juga harus mengerti tentang kebersihan dan kesehatan, sehingga tidak merugikan customer yang mengkonsumsi makanan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan hygiene dan sanitasi pada bahan baku di Riez Palace Hotel Kota Tegal. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kualitatif dan teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan hygiene dan sanitasi yang didasari atas standar opersional pekerjaan yang dibuat, mencakup penerapan hygiene dan sanitasi pada bahan baku yang akan digunakan dan menjadi dasar atas diterapkannya teknik penyimpanan bahan baku dan strerilisasi peralatan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: A General Works > AS Academies and learned societies (General) > Hotels Industry
T Technology > T Technical Information > Technical Information > A General Works > AS Academies and learned societies (General) > Hotels Industry
Divisions: Library of Congress Subject Areas > H Social Sciences > Diploma III Perhotelan
Perhotelan dan Pariwisata > Diploma III Perhotelan
Depositing User: Unnamed user with email perpustakaan@poltektegal.ac.id
Date Deposited: 26 Jan 2023 09:16
Last Modified: 26 Jan 2023 09:16
URI: http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/1548

Actions (login required)

View Item View Item