INOVASI PRODUK MAKANAN PERMEN JELLY BERBAHAN DASAR SINGKONG

Riyanti, Adenia (2022) INOVASI PRODUK MAKANAN PERMEN JELLY BERBAHAN DASAR SINGKONG. Diploma thesis, Politeknik Harapan Bersama.

[img] Text (HTL 0008.22 ADE i)
LAPORAN TUGAS AKHIR Adenia Riyanti SELESAI PDF.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Permen jelly merupakan permen yang terbuat dari sari buah dan bahan pembentuk gel, yang berpenampilan jernih transparan, serta mempunyai tekstur dengan kekenyalan tertentu dan tergolong pangan semi-basah karena memiliki kadar air 6-8%. Bahan dasar yang digunakan pada penelitian ini adalah singkong. Penelitian ini adalah penelitian eksperimen yang bertujuan untuk mengetahui karakteristik pada permen jelly berbahan dasar singkong serta mengetahui bagaimana proses pembuatan permen jelly singkong ini. Metode pembuatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penjemuran atau pengeringan dengan sinar matahari. Penelitian ini menggunakan analisis uji organoleptik kemudian diolah menggunakan alat bantu SPSS (Statistical Product and Service Solutions). Berdasarkan hasil penelitian uji organoleptik menunjukan bahwa penilaian panelis terhadap produk permen jelly singkong lebih banyak menilai suka dari segi tekstur sebanyak 7 panelis atau 70%, kemudian penilaian dari segi rasa, warna, dan aroma sebanyak 4 panelis atau 40% menyatakan normal/cukup.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: A General Works > AS Academies and learned societies (General) > Hotels Industry
T Technology > T Technical Information > Technical Information > A General Works > AS Academies and learned societies (General) > Hotels Industry
Divisions: Library of Congress Subject Areas > H Social Sciences > Diploma III Perhotelan
Perhotelan dan Pariwisata > Diploma III Perhotelan
Depositing User: Unnamed user with email perpustakaan@poltektegal.ac.id
Date Deposited: 26 Jan 2023 05:36
Last Modified: 26 Jan 2023 05:36
URI: http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/1521

Actions (login required)

View Item View Item