PENGARUH RASIO SANGRAI DENGAN MEDIA PASIR HITAM TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK MINYAK KEMIRI DARI DAERAH KALIMANTAN

Sutiofani, Rini. and Riyanta, Aldi Budi and Purgiyanti, Purgiyanti (2021) PENGARUH RASIO SANGRAI DENGAN MEDIA PASIR HITAM TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK MINYAK KEMIRI DARI DAERAH KALIMANTAN. Diploma thesis, DIII Farmasi Politeknik Harapan Bersama.

[img] Text
PENGARUH RASIO SANGRAI DENGAN MEDIA PASIR HITAM TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK MINYAK KEMIRI DARI DAERAH KALIMANTAN_RINI SUTIOFANI.pdf

Download (2MB)
[img] Text
JURNAL_RINI SUTIOFANI.pdf

Download (164kB)

Abstract

Kemiri (Aleurites moluccana (L.) Willd) banyak dimanfaatkan oleh masyarakat salah satunya sebagai bumbu masakan. Karakteristik minyak kemiri digunakan untuk menentukan kualitas minyak. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh dari rasio sangrai dan untuk mengetahui perbandingan rasio sangrai dengan kualitas terbaik dengan media pasir hitam terhadap karakteristik fisik minyak kemiri dari daerah Kalimantan. Metode yang dilakukan dengan menguji perbandingan rasio sangrai antara biji kemiri dan pasir hitam dengan perbandingan 1:1,3 ; 1:2 ; dan 1:4. Pengumpulan data eksperimen laboratorium. Analisis data menggunakan analisis ANOVA satu arah (one way).

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Kesehatan > Diploma III Farmasi
Depositing User: Unnamed user with email perpustakaan@poltektegal.ac.id
Date Deposited: 11 Nov 2021 03:45
Last Modified: 11 Nov 2021 03:45
URI: http://eprints.poltektegal.ac.id/id/eprint/127

Actions (login required)

View Item View Item